La meilleure recette de muffins chocolat sans gluten !

Un titre alléchant, non ?

Je suis une sans gluten depuis peu, par intolérance et non par choix (franchement quel Français arrêterait le pain de son propre chef ?!). On fait avec 🙂

Je vous propose aujourd’hui la meilleure recette de muffins au chocolat sans gluten ! Rien que ça !!

Les ingrédients

Pour 8 muffins, il vous faudra :

200gr de chocolat pâtissier
4 oeufs
70gr de sucre
70gr de beurre
1/2 sachet de levure sans gluten
40gr de farine de riz
20gr de farine de maïs
10gr de fécule de pomme de terre

Ingredients

En ce qui concerne les farines et la levure sans gluten, vous pouvez trouver tout ça en magasin bio ! Parfois certaines farines en grande surface aussi.

Une alternative à la levure du commerce et qui revient au même quand on regarde la compo d’une levure :

  • 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à c. de jus de citron

Pour vous simplifier la vie, vous pouvez prendre 70gr de farine de riz oui oui ! J’imagine qu’on peut utiliser tout autre sorte de farine comme celle de millet, à vous de tester 🙂 mais cette combinaison est certifiée par mes soins !

Si vous avez du sucre de canne, ça marche encore mieux !

Les étapes

1 – Fouetter les 4 oeufs et les 70gr de sucre ensemble

Étape 1

2 – Faire fondre les 200gr de chocolat et les 70gr de beurre ensemble
(bain marie ou micro-onde pour les plus pressés)

Étape 2

70gr de la balance indique le poids du beurre !

3 – Mélanger ces deux préparations

Étape 3

4 – Y ajouter les farines et le 1/2 sachet de levure
(ou bicarbonate + jus de citron)

Étape 4

5 – Verser dans des moules à muffins
(beurrés et/ou farinés et/ou en silicone)

Étape 5

J’en fais 2 de plus avec le reste, vous pouvez faire 2 fournées de 4 !

Enfourner 15min à 210°C (thermostat 7)

À la sortie du four !

À la sortie du four !

Déguster comme il se doit !

Dégustation !

Dégustation !

Pour varier les plaisirs : vous pouvez prendre du chocolat caramel 🙂

Que ce soit des personnes au régime sans gluten ou non, le retour est unanime : c’est bon, aéré et léger !

« Sans gluten ? Aucune différence ! »

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